بنيون بالجوز
| Click this bar to view the full image. |
1 كوب جوز مكسر (مفروم)
1 كوب لوزمحمص مكسر (مفروم)
1 كوب حلوة طحينة (حلوة الترك)
1 بسكويت الشكلاط
عسل + *******دة سايحة(حسب الحاجة )
للتزيين : يلزمك شكلاط أسود و أخر أبيض سايحة .
1 - اخلطي الجوز + اللوز + الطحينة أضيفي قليل من خليط العسل مع ال*******دة حتي تتحصلي على خليط متجانس ومتماسك .
2 - شكلي حرابيش ، ثم قطعيها بسمك 3 سم وشكليها كحبة تمر (مثل الصورة ) . توضع الحبات في صينية .
3 - ضعيها في (الصينية) المبردة حتى تشد نفسها و تتماسك .
4 - بعد اخراجها من المبرد تغطس في الشكلاط السوداء ، وبعد قليل تزين بخطوط من الشكلاط الأبيض . ثم حبة جوز .
يمكنك عزيزتي استعمال نيوتيلا (nuetella) للتزيين بدلا من الشكلاط .
_____________________________________
اخديوج الجزائري
| Click this bar to view the full image. |
اخديوج
طبق أساسي في الطبخ الجزائري
المقادير :
قطع لحم خروف بعدد الاشخاص
حبات بيض بعدد الأشخاص
بصل مفروم
طماطم منزوعة القشرة ومقطعة قطعا صغيرة
بقدونس
كأس زيتون دون عظم (ليس في الوصفة الاصلية) مغلى
كأس فطر مقطر
ملح
فلفل أسود
فلفل عكري
قرفة
كروية
راس الحانوت
زيت
التحضير:
حمسي البصل المفروم في الزيت ثم اضيفي قطع اللحم مع التوابل واستمري في
التحميس دقائق ثم اضيفي الطماطم ومرقي وغطي الطنجرة على نار متوسطة إلى ان
يستوي اللحم تقريبا
في طبق الفرن رتبي قطع الحم وأضيفي المرق المتبقي والزيتون والفطر
بلطف احفري مكانا بالملعقة واكسري فيها حبة بيض وأعيدي الكرة بعدد البيضات مع مراعاة حسن التوزيع
رشي بالبقدونس المفروم وأدخلي الفرن لمدة 15 دقيقة تفريبا حتى يستوي البيض
بالصحة والهناء
_____________________________________
وصفة حلويات سلات الفاكهة
| Click this bar to view the full image. |
المقادير
للعجينة
3مقادير من الطحين
2 م صغيرة *******دة
رشة ملح
2 بياض بيض
ماء الزهر
للحشو
500غ لوز مطحون
300غ سكر عادي
قشور حبة ليمون
3 الى 4 بيضات
عسل
للتزيين
فواكه مشكلة مسبقا من عجينة اللوز
طريقة التحضير
ناخد الطحين و نضع معه ال*******دة و اخلطي جيدا الخليط و بعدها اضيفي بياض
البيض و بليللي بالماء و ماء الزهر و بعد الحصول على عجينة ملساء و متماسكة
غطيها و حضري الحشو
اخلطي كل مكونات الحشو مع بعضها حتى تحصلي على مزيج متماسك و كوني كريات لوز بمقاس حبة الجوز و خطيها بالبلاستك حتى لا تجف
و لكي تحصلي على مسكة يد السلة جميلة افردي قليل من العجينة ثم قطعيها
مستطيلات و لفي اليد و تصبح لها شكل جميل ثم افردي باقي العجين رقيق جدا و
من الاحسن استعمال الة الفرد مرريها في رقم 5 ثم رقم 7
قطعي العجين دوائر صغير و ضعي كرية من الحشو داخل دوائر ثم قومي بطييها على
حسب الصور و شكليها على شكل سلة و لا تنسي وضع المسكة و بعدها ضعيها في
صينية و اتركيها ترتاح ليلة كاملة و ادخليها الفرن متوسط مدة 15 دقيقة و
بعد اخراجها من الفرن ضعيها في العسل ثم زيني الحلوى بالفاكهة .