الأصدقاء العرب


 
الرئيسيةس .و .جبحـثالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 ممممممممممم ما اطيبها

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
زي بال




مُساهمةموضوع: ممممممممممم ما اطيبها   السبت 29 أكتوبر 2011, 13:11








بوراك بالكبده من المطبخ الجزائري

Click this bar to view the full image.


المقادير

250غ كبدة/1ملعقة صغيرةطمام مصبرة/

4سنينات ثوم/1ملعقة كبيرةخل/فلفل اسود
قرصة كروية/قرصة كمون/2ملاعق كبيرة زيت
ملح/كيس ديول/زيت للقلي

التحضير

قطعي الكبدة الى مربعات صغيرة ثم حضري الدرسة
في مهراس اسحقي الثوم والملح والفلفل الاسود
والكمون و الكروية
في مقلاة ضعي الزيت والكبدة والدرسة وحمصيهم
جيدا مدة 15 د ثم اضيفي فنجان ماء والطماطم
اتركيهم مدة 10د انزعيها من النار ثم اضيفي الخل
ثم املئي ورقة الديول ولفيها واغلفيها جيدا واقليها
__________________________________________

بنيون بالجوز


Click this bar to view the full image.



1 كوب جوز مكسر (مفروم)
1 كوب لوزمحمص مكسر (مفروم)
1 كوب حلوة طحينة (حلوة الترك)
1 بسكويت الشكلاط
عسل + *******دة سايحة(حسب الحاجة )
للتزيين : يلزمك شكلاط أسود و أخر أبيض سايحة .

1 - اخلطي الجوز + اللوز + الطحينة أضيفي قليل من خليط العسل مع ال*******دة حتي تتحصلي على خليط متجانس ومتماسك .
2 - شكلي حرابيش ، ثم قطعيها بسمك 3 سم وشكليها كحبة تمر (مثل الصورة ) . توضع الحبات في صينية .
3 - ضعيها في (الصينية) المبردة حتى تشد نفسها و تتماسك .
4 - بعد اخراجها من المبرد تغطس في الشكلاط السوداء ، وبعد قليل تزين بخطوط من الشكلاط الأبيض . ثم حبة جوز .

يمكنك عزيزتي استعمال نيوتيلا (nuetella) للتزيين بدلا من الشكلاط .

_____________________________________

اخديوج الجزائري


Click this bar to view the full image.


اخديوج

طبق أساسي في الطبخ الجزائري

المقادير :


قطع لحم خروف بعدد الاشخاص
حبات بيض بعدد الأشخاص
بصل مفروم
طماطم منزوعة القشرة ومقطعة قطعا صغيرة
بقدونس
كأس زيتون دون عظم (ليس في الوصفة الاصلية) مغلى
كأس فطر مقطر


ملح
فلفل أسود
فلفل عكري
قرفة
كروية
راس الحانوت
زيت


التحضير:


حمسي البصل المفروم في الزيت ثم اضيفي قطع اللحم مع التوابل واستمري في
التحميس دقائق ثم اضيفي الطماطم ومرقي وغطي الطنجرة على نار متوسطة إلى ان
يستوي اللحم تقريبا


في طبق الفرن رتبي قطع الحم وأضيفي المرق المتبقي والزيتون والفطر
بلطف احفري مكانا بالملعقة واكسري فيها حبة بيض وأعيدي الكرة بعدد البيضات مع مراعاة حسن التوزيع


رشي بالبقدونس المفروم وأدخلي الفرن لمدة 15 دقيقة تفريبا حتى يستوي البيض


بالصحة والهناء
_____________________________________

وصفة حلويات سلات الفاكهة

Click this bar to view the full image.


المقادير


للعجينة

3مقادير من الطحين
2 م صغيرة *******دة
رشة ملح
2 بياض بيض
ماء الزهر

للحشو

500غ لوز مطحون
300غ سكر عادي
قشور حبة ليمون
3 الى 4 بيضات
عسل

للتزيين

فواكه مشكلة مسبقا من عجينة اللوز

طريقة التحضير

ناخد الطحين و نضع معه ال*******دة و اخلطي جيدا الخليط و بعدها اضيفي بياض
البيض و بليللي بالماء و ماء الزهر و بعد الحصول على عجينة ملساء و متماسكة
غطيها و حضري الحشو
اخلطي كل مكونات الحشو مع بعضها حتى تحصلي على مزيج متماسك و كوني كريات لوز بمقاس حبة الجوز و خطيها بالبلاستك حتى لا تجف
و لكي تحصلي على مسكة يد السلة جميلة افردي قليل من العجينة ثم قطعيها
مستطيلات و لفي اليد و تصبح لها شكل جميل ثم افردي باقي العجين رقيق جدا و
من الاحسن استعمال الة الفرد مرريها في رقم 5 ثم رقم 7
قطعي العجين دوائر صغير و ضعي كرية من الحشو داخل دوائر ثم قومي بطييها على
حسب الصور و شكليها على شكل سلة و لا تنسي وضع المسكة و بعدها ضعيها في
صينية و اتركيها ترتاح ليلة كاملة و ادخليها الفرن متوسط مدة 15 دقيقة و
بعد اخراجها من الفرن ضعيها في العسل ثم زيني الحلوى بالفاكهة .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زي بال




مُساهمةموضوع: رد: ممممممممممم ما اطيبها   الأحد 30 أكتوبر 2011, 13:28

مرسي موضوع كتير حلو

يسلمو ايديك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
nagisa

avatar


بطاقة الشخصية
الورقة الشخصية: 5

مُساهمةموضوع: رد: ممممممممممم ما اطيبها   الخميس 03 نوفمبر 2011, 21:06

تسلمي نانا على الوصفات خخخخ بس انتي بتعمليها بالأول وانا بدوقها وبقلك اذا طيبين خخخخ اكيد راح يكونوا طيبين لانك انتي اللي راح تعمليهم تسلمي على الوصفات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ممممممممممم ما اطيبها
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الأصدقاء العرب :: قــســم الــــبـــنـــــات :: منتدى الطبخ-
انتقل الى: